Bonjour tout le monde ! Un nouveau dessin pour compléter la collection Noël : le bonhomme de pain d’épices !
Pour l’occasion, voici une recette que j’adore faire (moi qui mange sans gluten et sans lait : le pain d’épices !
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 verre de lait d’amandes
- 4 cuillères à soupe bien pleines de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 100g de farine de riz
- 150 de farine de sarrasin
- épices pour pain d’épice (sinon, mélange de cannelle, muscade, gingembre)
- 1 cuillère à café bien plein de bicarbonate de soude (alimentaire hein ^^)
- écorce d’orange en poudre (un conseil, faites sécher vos écorces d’orange – bio bien sûr, sinon oubliez ^^ – puis un petit coup au blender et vous obtenez une super poudre d’écorce d’orange maison gratos !)
Dans un saladier, battez l’œuf avec le lait d’amandes, ajoutez le miel, l’huile de coco, les farines, le bicarbonate, l’écorce d’orange et les épices (à doser au feeling ) ! Faites préchauffer votre four à 150°C et mettez à cuire pour 60 minutes ! Bon appétit !
Merci pour la recette, je vais tester de suite !
J’en ai encore fait un aujourd’hui, je ne m’en lasse pas ! C’est bon ET sain :p
[…] Citation de la source: … […]